Bestätigung der eigenen Fitness

Das Sportabzeichen wird vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) vergeben. Als Auszeichnung – außerhalb des Wettkampfsports – wird es für überdurchschnittliche und vielseitige Leistungsfähigkeit (je nach Alter werden unterschiedliche Leistungen gefordert) verliehen. Der Teilnehmer fördert durch das Training seine eigene Fitness und erhält gleichzeitig einen Überblick zu seinen sportlichen Fähigkeiten.

Die Teilnahme ist – auch für Nichtmitglieder – kostenfrei.

Die Sportabzeichensaison 2021 ist beendet.

10 Jugendliche und 19 Erwachsene sowie 4 Familien ( Fam. Kanthak, Reinsdorf; Leifheit ( Bunnenbergstr. ), Stöckl- Gerlach und Ullrich / Jerolewitz – Ullrich aus Apelern) haben das Sportabzeichen erworben!

Die Übergabe im Vereinsheim fällt auch in diesem Jahr aus, die Sportabzeichen werden zu Hause überreicht.

Der Verein gratuliert allen herzlich und hofft auch in 2022 auf eine gute Beteiligung! Den Start in die neue Saison ( Mai / Juni ) entnehmen Sie den Medien / bzw. der Homepage.

Ich bitte sich mit einem der Prüfer in Verbindung zu setzen, sollte ein Abzeichen für Bewerbung/ Berufswechsel benötigt werden.

Trainerin / Prüferin

Doris Weihe